Ce qu'il vous faut:
- 1 Mug!
- 2 barres de chocolat à pâtisser (ici dans sa version classique "noir" mais peut être testé aussi avec du Chocolat Caramel, Chocolat Praliné, Chocolat Blanc, Chocolat au Lait, etc...)
- 30g de Beurre Doux ou Demi-sel selon les goûts
- 20g de Sucre
- 20g de Farine
- 1 oeuf
- et un micro-ondes!
Casser le chocolat en carrés et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes, directement dans le Mug.
Je conseille de ne pas mettre le micro-ondes à sa puissance maximum car le beurre fond instantanément et "brûle" tandis que le chocolat met un peu plus de temps. A puissance 500W, j'ai fait fondre 2* 30 secondes, en remuant entre 2 cuissons pour que le beurre fondu nappe bien le chocolat:
2ème étape:
Ajouter le sucre, puis bien remuer avec une simple cuillère. Ajouter ensuite la farine et remuer. Enfin ajouter l'oeuf et bien le battre avec le mélange, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3ème étape:
Faire cuire au micro-ondes, là aussi, plutôt à une puissance moyenne ( 500 ou 650W maxi) sinon... gare au débordement dans le four!!!
Quelques dizaines de secondes suffisent, 1 minute tout au plus, selon le goût : le fond cuit en premier, le dessus reste un peu liquide. Biensûr, plus c'est coulant, meilleur c'est!!! :)
Voilà, prêt à déguster!!!
Bien entendu, on peut customiser à son goût le moelleux, avec un coeur Ourson en Guimauve qui fondra également au micro-ondes; une cuillère de confiture de lait ou de caramel au beurre salé, ou encore un coeur fruité à base de confiture (Orange, Framboise, Cerise griottes,...) ou un carré de chocolat blanc!
Enjoy!! :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire